তোমাকে আটটা পয়সা আর একটা দাঁড়িপাল্লা দেওয়া হলো। আটটা পয়সা দেখতে একই রকম। বলা হলো, আটটি পয়সার মধ্যে যেকোনো একটির ওজন বেশি। তুলনামুলক ভারী পয়সাটা খুঁজে বের করতে হবে। শর্ত হলো, দাঁড়িপাল্লা ব্যবহার করতে পারবে মাত্র দুবার। কীভাবে অন্য রকম পয়সাটা খুঁজে বের করবে?

৮ টা থেকে যেকোন ৬ টি ৩ টি ৩ টি করে দুই পাশে চাপাব।

যদি ভারী পয়সাটি এই ছয়টার মাঝে থাকে, তবেঃ-

  • যে পাশ ভারী হবে সে পাশের তিনটা আলাদা করব।
  • সেই তিনটা থেকে দুটো পয়সা দুইপাশে একটি করে নিয়ে ওজন করব। যার ওজন বেশি হবে সেটিই ভারী। আর সমান হলে হাতে থাকা পয়সাটি ভারী ।
আর যদি ভারী পয়সাটি এই ছয়টার মাঝে না থাকে, তবেঃ-
বাকি দুটো পয়সা দুইপাশে নিয়ে ওজন করব। যার ওজন বেশি সেটাই ভারী।