মোছাঃ অথবা মোঃ  ব্যবহারের বিধান কি?

নামের আগে মোছাঃ অথবা মোঃ শব্দটি ব্যবহার করতেই হবে এটা বাধ্যতামূলক কিছুই নয়।

মুসলমান পুরুষের নামের আগে মোহাম্মাদ এবং মেয়েদের নামের আগে মোসাম্মাৎ লেখা বা বলার নিয়ম আমাদের প্রিয় রাসুল (সাঃ), সাহাবা এবং তাবেঈনের যুগে ছিল না।

নামের আগে মোছাঃ অথবা মোঃ শব্দটি ব্যবহার করতেই হবে এমন আদেশ কুরআন হাদিসে বলা হয়নি তাই এটাকে বাধ্যতামূলক বলার অবকাশ নেই।

কেবলমাত্র নামের আগে মোহাম্মাদ বসিয়ে নিজেকে নবী মুহাম্মাদ (সাঃ) এর অনুসারী মুসলিম পরিচয় দেওয়া হয়। আর মোসাম্মাৎ আরবী শব্দটিও মহিলার মুসলিম হওয়ার সংকেত বহন করে।