শিক্ষা  গ্রহন করার সময়। তা ধর্মীয় বা প্রাতিষ্ঠানিক  বা বাস্তবিক যে শিক্ষা গ্রহন করুক না কেন ওটাই  সব থেকে মূল্যবান সময়।

মানুষের জীবনের সবচেয়ে মূল্যবান সময় হচ্ছে ছাত্রজীবন।কারণ:ছাত্রজীবনে বীজ বপনের সময় বলা হয়।ছাত্রজীবনেই পারে একজন মানুষ তার ক্যারিয়ার গঠন করতে।

আমার মতে মানুষের সবচেয়ে মুল্যবান সময় ছাত্রজীবন॥কেননা ছাত্রজীবনে আপনি যেভাবে সময় অতিবাহিত করবেন পড়েও সেভাবেই আপনার সময় অতিবাহিত হবে॥