ইংরেজি ভালোভাবে শিখতে এবং বুঝতে কি কি জানা লাগে? ধাপ্র ধাপে যদি কেউ বলতেন.....। ধন্যবাদ।

প্রথমে ইংরেজি শব্দ জানতে হবে।এরপর টেন্স,পারছন,নাম্বার,প্রিপজিশন আরটিকেল ইত্যাদি বিষয়ে অনেক জানতে হবে।

shakil7

অবস্যই শিখা যাবে, কারন আমরা জন্মের পর বাংলা গ্রামার সহ বাংলা ভাষা বলতে শিখিনাই দুই একটা শব্দ শিখিছি তার পরে ভাষা বলতে শিখিছি যেমন: বাবা মা দাদা কাকা মামা। যদিও ইংরেজি ভাষা বাংলার চাইতে সহজ কিন্ত আমরা র্চচা করিনা। আমি যখন ইংরেজি ভাষা শিখতে লেংগুয়েজ সেন্টারে গেছিলাম আমাকে তারা বললো if you talk English word by word then you will be English Lecturer যদিও চর্চা করিনা।