৮০-৫=৭৫ পচা ৮০ টাকা নিয়ে বাজারে গিয়ে ৫ টাকা খরচ করলে তো আর ৭৫ টাকাই থাকে। ধন্যবাদ

সঠিক উত্তরটি হবে পঁচাত্তর টাকা। কেননা, এখানে "পচাআশি টাকা নিয়ে বাজারে গেল" মানে হচ্ছে পচা নামের কোনো এক ব্যাক্তি আশি টাকা নিয়ে বাজারে গেলেন। আশি টাকা থেকে তিনি পাঁচটাকা খরচ করলেন। যার ফলে তার কাছে আরো পচাত্তর টাকা বাকি থাকলো। বিষয়টি অংকের মাধ্যমে দেখানো হল, পচার কাছে আছে ৮০ টাকা খরচ করেছেন    ৫ টাকা ------------------------------------------- পচার কাছে রইল  ৭৫ টাকা @আশা করি উত্তরটা পেয়েছেন।