সাধারণত সামাজিক সংগঠনকেই সংঘ বলা হয়। সংঘ হল ওই প্রতিষ্ঠান, যা কিছু লোক সংঘবদ্ধভাবে (একত্রিত হয়ে) গঠন করে থাকে। যেমন, কিছু যুবক ছেলে সামাজিক সংগঠন করলে সেটাকে যুবসংঘ বলা হয়।

সংঘ (Pali: सङ्घ saṅgha; Sanskrit: संघ saṃgha; চীনা: 僧伽; পিনয়িন: Sēngjiā; তিব্বতী:dge 'dun) একটি পালি এবং সংস্কৃত ভাষার শব্দ যার অর্থ "একত্রিত", "সঙ্গবদ্ধ", "একতা" বা "এক থাকা"। সংঘ বলতে মূলত সমমনাদের নিয়ে গঠিত সামাজিক প্রতিষ্ঠানকে বোঝানো হয়ে থাকে। সাধারণত সামাজিক সংগঠনকেই সংঘ বলা হয়  বৌদ্ধ ধর্ম মতে সংঘ দ্বারা বোঝানো হয় এমন একটি একত্রিত অবস্থা যেখানে ভিক্ষু-গণ যুক্ত।

(উইকিপিডিয়া)