NH Shohel

>জৈবিক প্রয়োজন যেমন: খাবার, বাতাস, পানির জন্য প্রয়োজনকে শারীরবৃত্তীয় প্রয়োজন বলা হয়।

>আমাদের সবারই জীবন এবং স্বাস্থ্যকে টিকিয়ে রাখার জন্য কিছু সাধারণ প্রয়োজন রয়েছে। শারীরবৃত্তীয় প্রয়োজন হলো বেঁচে থাকার জন্য ন্যূনতম প্রয়োজন।

>মনস্তত্ত্বিক আব্রাহাম মাসলোর প্রয়োজনের অনুক্রমের নিম্নতম স্তরকে শারীরবৃত্তীয় প্রয়োজন বলে। যেমন: পানি, ঘুম, বাতাস, খাবার এবং বেঁচে থাকার জন্য অন্যান্য প্রয়োজন।