NH Shohel

>নিজের নৈপূণ্য এবং কর্মদক্ষতাকে পূর্ণ-পরিসরে ব্যবহারের ও প্রদর্শনের প্রয়োজনকে আত্ম-বাস্তবায়ন প্রয়োজন বলা হয়।

>আত্ম-বাস্তবায়ন প্রয়োজন হলো একটি মনোবৈজ্ঞানিক প্রক্রিয়া যার লক্ষ্য হচ্ছে একজন ব্যক্তির কার্যক্ষমতাসমূহ এবং সম্পদসমূহের সর্বোচ্চ ব্যবহার নিশ্চিত করা।

>মনস্তত্ত্বিক আব্রাহাম মাসলোর প্রয়োজনের অনুক্রমের পঞ্চম বা সর্বোচ্চ স্তর হলো আত্ম-বাস্তবায়ন প্রয়োজন।