• 'আবাসিক (Residential)' বলতে বুঝায়ঃ
  1. বসবাসের সুবিধাসংবলিত (আবাসিক এলাকা)।
  2. বসবাস করে এমন (আবাসিক প্রতিনিধি)।
  3. বসবাসের শর্তযুক্ত (আবাসিক বিশ্ববিদ্যালয়)।
  4. ছাত্রাবাসের অধিবাসী (আবাসিক ছাত্র)।
  5. আবাসসংক্রান্ত।
  6. আবাসবিশিষ্ট।
  • আবাসিক বিদ্যালয়ঃ যে বিদ্যালয়ে সমস্ত ছাত্রকেই ছাত্রাবাস বা হোস্টেলে আবাসিক হিসেবে থাকতে হয়, তাকে রেসিডেন্সিয়াল স্কুল বা আবাসিক বিদ্যালয় বলে।
  • 'অনাবাসিক (Non-residential)' বলতে বুঝায়ঃ
  1. স্থায়ীভাবে বসবাস করে না এমন।
  2. বাস করে না এমন।
  3. যেখানে বাস করা হয় না এমন। ধন্যবাদ।

হোটেল বলতে যেখানে খাওয়া দাওয়ার ব্যাবস্থা আছে,, আবাসিক হোটেল হল থাকাও যাবে খাওয়াও যাবে, অনাবাসিক হোটেলে থাকা যায় না।

NirobAhsan

আবাসিক মানে ঐ প্রতিষ্ঠানে থাকার ব্যবস্থা আছে। আর অনাবাসিকের ক্ষেত্রে সেই সুবিধা নেই। ধন্যবাদ।