না* এটা যৌতুকের মধ্যে পড়ে* আর যৌতুক দেওয়া বা নেওয়া ইসলাম সমর্থন করেনা*

আমাদের দেশে দাওয়াতের বিভিন্ন ধরন বিদ্যমান রয়েছে। এসব দাওয়াতে উপহার দেয়া বাধ্যতামূলক বা জরুরি মনে করা যাবে না। উপহার, উপঢৌকন ও হাদিয়া ছাড়া মেহমান এলে তাকে অবজ্ঞা বা অবহেলা এবং তুচ্ছ-তাচ্ছিল্য করা অনুচিত।
রাসুলুল্লাহ সা.বলেন, ‘যারা আল্লাহকে বিশ্বাস করে এবং কিয়ামত দিবসের প্রতি বিশ্বাস রাখে, তারা যেন তাদের অতিথিদের সম্মান করে।’ -জামে তিরমিজি

তাছাড়া হাদিয়া বা উপহার যেমন কোনো অনুষ্ঠানের সঙ্গে সম্পৃক্ত বা শর্তযুক্ত নয়, তেমনি কোনো অনুষ্ঠানে বা উপলক্ষে হাদিয়া বা উপহার নিষিদ্ধও নয়। কিন্তু হাদিয়া বা উপহারকে অনুষ্ঠানের সঙ্গে সম্পর্কযুক্ত করা যেমন অন্যায়, তেমনি একে বিনা কারণে নিবারণচেষ্টারও প্রয়োজন নেই। অনুষ্ঠান হলেই উপহার দিতে হবে, অনুষ্ঠান না হলে উপহারও দেওয়া যাবে না, বিষয়টি মোটেও ঠিক নয়।
বিয়ের অনুষ্ঠানে কোন প্রকার বাধ্য বাধকতা ও আনুষ্ঠানিকতা ছাড়া হাদিয়া লেন-দেন করা যায়। তবে হাদিয়া দিতে চাইলে নিজের সুযোগ মত পাঠিয়ে দেয়াই উত্তম। ধন্যবাদ।

ইসলামের ভাষায় এটা জায়েজ না