JoyRadhe

কোনো কাজ করার জন্য কম্পিউটারকে তথ্য বা ডাটা প্রদান করতে হয়। ধন্যবাদ।

কম্পিউটার হচ্ছে একটি ডিজিটাল ডিভাইস জা কাজ করে মূলত বাইনারী বিট ০/১ এর মাধ্যমে,আপনি জে কাজ ই করেন তা প্রসেস হবে বাইনারী বিট এ কনভার্ট এর মাধ্যমে, কম্পিউটার নিজে থেকে কোনো কাজ করতে পারেনা,এর জন্যে বিভিন্ন পেরিফেরাল ডিভাইস(মাউস,কীবোর্ড,প্রিন্টার ইত্যাদি) এর মাধ্যমে কমান্ড দিতে হয়