উদাহরণ দিয়ে বুঝিয়ে দিবেন।

image

এখানে আপনি ৩০ কে ২ দ্বারা কাটতে থাকবেন। আর পাশে ভাগশেষটা ০ বা ভাগশেষ এক বাকি থাকলে মাইনাস ১ দিবেন। ছবি তে দেখেন। ফাইনালি নিচ থেকে কাউন্ট করে উপরের দিকে যাবেন।

image

এখানে বাইনারির প্রত্যেকটা সংখাকে দুই দিয়ে গুন এবং পরের সংখ্যার সাথে যোগ করবেন। আর শেষ সংখ্যার দুইয়ের পাওয়ার ০ থেকে শুরু করে প্রত্যেকটা দুইয়ের পাওয়ার ০,১,২,৩,৪.... এভাবে যত বাইনারি সংখ্যা থাকবে এবং ২ দিয়ে গুন হবে তত ০,১,২,৩,৪,৫,৬... পাওয়ার যুক্ত হতেই থাকবে।

আশা করি উত্তর টা কারো ভালো লাগলে ব্যাজ উপহার দিবেন। ধন্যবাদ