এলার্জি নিরাময়ের উপায়  --

  • Tab, Deslor Plus 2.5mg+120mg (1+0+1) খাওয়ার পরে ।
  • Cream, Diprosal 50mg/100ml দিনে দুইবার আক্রান্ত জায়গায় লাগাতে হবে।
  • Tab, Dipa 10mg (1+0+0) খাওয়ার পরে ।

উক্ত ঔষধ গুলো একজন চর্মবিশেষজ্ঞ কাছে পরামর্শ নিয়ে খেতে পারেন।

  1. পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে ।
  2. আক্রান্ত জায়গা পরিষ্কার রাখতে হবে ।
  3. সাবান দিয়ে ধোয়া যাবে না ।
  4. চুলকানি হলে চুলকান যাবে না ।
MDSOHELMIA

কোল্ড এলার্জি থেকে রক্ষার উপায়

একটু কস্ট করে পরুন কাজে লাগবে #ইনশাল্লাহ
একটু শীতেই অনেকে সর্দি, কাশি, গলা ব্যথায় ভোগেন যা কোল্ড এলার্জি নামে পরিচিত। এটা ঘাবড়াবার মত তেমন কিছু নয় এবং কিছু স্বাস্থ্য বিধি মেনে চললেই এ থেকে রক্ষা পাওয়া সম্ভব।

যেমন- * বেশি করে পানি পান করা।
* বিশেষ পথ্যের দরকার নেই, তবে ফলের রস বিশেষত কমলা লেবু বা পাতি লেবুর রস খেলে উপকার পাওয়া যায়।
* গরম পানির ভাপ নেওয়া অন্তত দিনে চারবার
* এক টুকরো মিছরি, লবঙ্গ বা আদা মুখে রাখা
* মধুর সাথে তুলসী বা বাসক পাতার রস মিলিয়ে খাওয়া
* সর্দি-কাশির সাথে গলা ব্যথা হলে এক গ্লাস গরম পানিতে এক চামচ লবণ দিয়ে দিনে  ৩থেকে ৪ বার গার্গল বা কুলকুচা করা
* সমপরিমাণ মধু আর লেবুর রস মিশিয়ে ১৫ মিনিট অন্তর বড় চামচের এক চামচ খেলে গলা ব্যথায় আরাম পাওয়া যায়।
* ৫ গ্রাম শুকনো হলুদ গুড়ো, ৩০০ মি.লি. দুধ এবং ২ চামচ চিনি ৮ থেকে ১২ মিনিট ফুটিয়ে সে দুধ খেলে সর্দি কমে যায়
* আদা ও তুলশী পাতা এক গ্লাস পানিতে ফুটিয়ে তাতে এক কাপ মধু মিশিয়ে দিনে ৩ থেকে ৪ বার খেলে উপকার পাওয়া যায়।
* খানিকটা পানি ফুটিয়ে তার সাথে একটি পাতি লেবুর রস আর অল্প চিনি মিশিয়ে গরম গরম খেলে আরাম পাওয়া যায়।
* সর্দি-কাশি লেগে থাকলে ওল পোড়ার সাথে নারকেল কোরা ও ৫ থেকে ৭ ফোঁটা ঘি মিশিয়ে খেলে সর্দির দোষটা কেটে যাবে।
উপরোক্ত টিপস্গুলো মেনে চললে ঠান্ডা একেবারে সেরে যাবে, তবে অবস্থার যদি খুবই অবনতি ঘটে তবে চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে।

md sayad

ভাল একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের কাছে যান এবং নিয়মিত চিকিৎসা করেন,,,,,,,