আমার পিসির মাদারবোর্ড নষ্ট হয়ে গেছে। এখন আমাকে কি ওই মাদারবোর্ড টাই নতুন একটা কিনতে হবে?  নাকি যে কোনো একটা কিনলে হবে? আর সর্বনিম্ন মাদারবোর্ড এর দাম কত? (কম দামি কেনার কারন, আমি পিসিতে তেমন কোনো কাজ করি না। মাঝে মাঝে অডিও গান শুনি আর মাঝে মাঝে একটু নাটক-মুভি দেখি।  আমার মুল কাজ টা হচ্ছে দোকানের LED Display এর জন্য। প্রায় কিছু দিন পরপর একাজ টা করতে হয়। এটার জন্য HW LedShow নামের একটা সফটওয়্যার এবং Microsoft office word টা ব্যাবহার করে কাজ টা করতে হয়। তবে এটাও মাঝে মাঝে করি। মুলত আমার পিসিতে এ ছারা কোনো কাজ নেই। তাই সর্বনিম্ন দামে মাদারবোর্ড কিনতে চাচ্ছি।)

অরিজিনাল মাদারবোর্ড নিতে চাইলে দাম একটু বেশি পরবে । ব্যবহার করা মাদারবোর্ড নিতে পারেন । তবে চিন্তার কোন কার নেই এক বছরের ওয়ারেন্টি দিবে দাম পরবে 2200 টাকা । অরিজিনাল  view sonic নিলেও 3500 হতে পারে । আরো ভালো ব্যান্ডের  মাদারবোর্ড  নিলে দাম 5000 এমন হবে ।

PostPeon

সর্বনিম্ন ২২০০৳ হতে শুরু করে সর্বোচ্চ ৫০,০০০৳ পর্যন্ত।