hFE মিটারে এই রেঞ্জ এর কাজ কি? আমি জেই মিটার দিয়ে ক্যাপাসিটর মাপতে চাচ্ছি তার মডেল হলো DT-830D

১. ডিজিটাল মাল্টিমিটারে ক্যাপাসিটর মাপার জন্য ক্যাপাসিটান্স এর একটি আলাদা রেঞ্জ আছে।কোন মাল্টিমিটারে একটা আলাদা বাটন থাকে।কোনটাতে নির্দিষ্ট চিহ্ন দিয়ে একটা সম্পূর্ণ রেঞ্জ থাকে। ২. ডিজিটাল মাল্টিমিটারে hFE ব্যবহৃত হয় ট্রানজিস্টর পরিমাপের জন্য।ট্রানজিস্টরের ইমিটার বেজ কালেক্টর পরিমাপের জন্য ব্যবহৃত হয়। ৩. আপনি যে মডেলের মাল্টিমিটারের উল্লেখ করেছেন সেটায় ক্যাপাসিটান্স পরিমাপের সিস্টেম নেই।তাই আপনি সেখানে ক্যাপাসিটর মাপার কোন অপশন খুঁজে পাবেন না।