এই প্রশ্নের উত্তর

৩৯ নম্বর ব্যাজ গুপ্তচর তা কেন দেওয়া হয় তা দেখুন । এবং নিজের উত্তর তাড়াতাড়ি লুক্কায়িত করুন।

সাবিরুল ভাই উত্তর টি দেখে নিন ভালো হবে ।

  • বিস্ময়ে আগে চালু থাকলেও বর্তমানে যেসব ব‍্যাজ কোনো সদস‍্যকে দেওয়া হয় নাঃ
  1. সুন্দর প্রশ্ন।
  2. ভালো প্রশ্ন।
  3. অসাধারণ প্রশ্ন।
  4. চমৎকার উত্তর।
  5. দুর্দান্ত উত্তর।
  6. জ্ঞানী।
  7. আলোচিত।
  8. ভক্তিপূর্ণ।
  9. পছন্দ।
  10. আসক্ত হওয়া।
  11. প্রচুর সম্মান।
  12. প্রচারক।
  13. রক্ষী।
  14. গুপ্তচর।
  15. আগ্রহদীপ্ত।
  16. স্বপ্নচূড়া।
  • সিদ্ধান্তঃ বিস্ময়ে কোনো এক সময় উপরোক্ত ব‍্যাজসমূহ সদস‍্যদেরকে কার্যক্রমের ভিত্তিতে প্রদান করা হতো। কিন্তু বর্তমানে বিস্ময়ে কাউকে এসব ব‍্যাজ প্রদান করা হয় না। তাই দয়াকরে বিস্ময়ে ব‍্যাজভিত্তিক অনেক পুরনো প্রশ্ন ও উত্তর দেখে বিভ্রান্ত হবেন না এবং ভুল বুঝে তর্ক, বিতর্ক, বিশৃঙ্খলা সৃষ্টি করে বিস্ময়ের সুন্দর পরিবেশ নষ্ট করবেন না। সিনিয়র সদস‍্যদের সম্মান করা শিখতে হবে। যার বিরুদ্ধে অভিযোগ করা হয়েছে তিনি বিস্ময়ের একজন সিনিয়র সদস্য, বিশেষজ্ঞ ও সমন্বয়ক এবং অভিজ্ঞ সদস্য। বিস্ময়ে বর্তমানে কোন ব‍্যাজটি কী কারণে দেওয়া হয়? আর কোন ব‍্যাজগুলো বর্তমানে দেওয়া হয় না? তা তিনি ভালো করেই জানেন। যেহেতু 'গুপ্তচর' ব‍্যাজ বর্তমানে কাউকে প্রদান করা হয় না, তাই ওনার উত্তর গ্রহণযোগ্য। বিস্ময়ে অনেক বছর আগের পুরনো প্রশ্ন ও উত্তর দেখে একজন অভিজ্ঞ সমন্বয়কের বিরুদ্ধে অভিযোগ করাটা অগ্রহণযোগ্য। বেঁচে থাকলে আগামীতে আমি চেষ্টা করবো বিস্ময়ের 'নোটিশ বোর্ডে' ব‍্যাজভিত্তিক একটি দারুণ প্রশ্ন ও দারুণ উত্তর করার জন‍্য যাতে সবাই বর্তমানে চালু থাকা সকল ব‍্যাজ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে পারেন। ধন্যবাদ।