আমি আমার রাশি বা নাম দিয়ে পাথর ব্যবহারকরতে চাই। এইটা পরলে কি ইসলাম ধর্মের কোনো লঙ্ঘন বা এইটা ব্যবহার করা যাবে কিনা?

ইসলামে এসবের কোন ভিত্তি নেই। বরং এসব করলে গুনাহগার হতে হবে। ভাগ্যে যদি বিশ্বাস করে থাকেন তাহলে আর পাথর দিয়ে কিভাবে ভাগ্য পরিবর্তন হবে? তবে হ্যা। পরিশ্রমের মাধ্যমে নিজের উন্নতি করতে হবে আর এটাই ইসলামী বিধান। ধন্যবাদ।

মানুষের ভাগ্যের বিধাতা আল্লাহ, আল্লাহই পারেন তা পরিবর্তন করতে; আর তিনি তা পরিবর্তন করেন বান্দার আমলের কারণে। যেমন নেক আমল বা সৎকর্ম, পিতামাতার ও গুরুজনের দোয়া বা শুভাশিষ, সদকাত বা দান খয়রাত ইত্যাদি দীর্ঘায়ূ নেক হায়াত, সুখী সুন্দর নিরাপদ ও আনন্দময় জীবন লাভের কারণ। অনুরূপভাবে গুনাহ বা পাপকাজ ও অন্যায় অপরাধ-অপকর্ম দ্বারা আয়ূ কমে, দূর্ভাগ্য আসে ও সঙ্কটে পতিত হতে হয়। কিছু মানুষ পর্যাপ্ত ধর্মীয় জ্ঞান না থাকায় ভাগ্য পরিবর্তনের জন্য নাজায়েজ ও অবৈজ্ঞানিক পন্থাঅবলম্বন করতে দেখা যায়। এর মধ্যে অন্যতম হলো পাথর ব্যবহার ও রাশি নির্ণয়। বিশেষ উদ্দেশ্যে পাথর ব্যবহার: শনির দশা, রাহুর গ্রাস ও কালের দৃষ্টি থেকে রক্ষা; ফাড়া কাটানো, দূর্ভাগ্য দূর করা, সৌভাগ্য আনয়ন করা; রোগমুক্তি বা আরোগ্য লাভ এবং সুস্বাস্থ্য অর্জন ও নিরোগ থাকা- এসব উদ্দেশ্যে  পাথর ব্যবহার করা একাধারে অযৌক্তিক, হারাম ও শিরিক। কারণ এটি কুরআন সুন্নাহ নির্দেশিত শরীয়াসম্মত পন্থা নয়। বিশেষত রাশির সাথে মিল করে যে পাথর দেয়া হয়, ইসলামী বিধান মতো সে রাশিও বাস্তবসম্মত নয়; এবং তা বিশ্বাস করাও অজ্ঞতা ও শিরিক। তাই রাশি বা নামের প্রতি লক্ষ করে পাথর ব্যবহার করা আল্লাহ তাআল সাথে শিরক মাত্র। তাই তা পরিহার করা উচিত। মহান আল্লাহ আমাদেরকে এসল গর্হিত কাজ থেকে হিফাযত করুন। আমীন।