১.শনিবার=ইয়াওমুস সাবতি। ২.রবিবার=ইয়াওমুল আহাদি। ৩.সোমবার=ইয়াওমুল ইছনাইনি। ৪.মঙ্গলবার=ইয়াওমুল । ৫.বুধবার=ইয়াওমুল আরবায়া। ৬.বৃহস্পতিবার=ইয়ামুল খমছি। ৭.শুক্রবার=ইয়াওমুল জুম'আ। [বি.দ্র:আগর উত্তরদাতা ভুল উত্তর দিয়েছেন ,ওনাকে সতর্ক করুন।

RONVIAHMED

১। বৃহঃ বার- জুমেরাত ২। শুক্র বার- জুম'য়া ৩। শনি বার- শনিচার ৪। রবি বার- এওয়ার ৫। সোম বার- পীর ৬।মঙ্গল বার -মঙ্গল ৭।বুধ বার- বুধ

Silhouette

সপ্তাহের সাত দিনের আরবী নাম গুলো নিম্নরূপ -

(১) يوم الاثنين العظيم ( ইয়াওমুল ইছনাইনিল আযীম ) =সোমবার।

(২) يوم الثلاثاء ( ইয়াওমুছ ছুলাছা ) = মঙ্গলবার ।

(৩) يوم الاربعاء ( ইয়াওমুল আরবিয়া ) = বুধবার।

(৪) يوم الخميس ( ইয়াওমুল খামীস) = বৃহস্পতিবার।

(৫) يوم الجمعة ( ইয়াওমুল জুমুয়া ) = শুক্রবার।

(৬) يوم السبت ( ইয়াওমুস সাব্ত ) = শনিবার।

(৭) يوم الاحد ( ইয়াওমুল আহাদ ) = রবিবার।

দলীল- √ তাফসীরে কুরআনিল আযীম, সূরা তাওবা ৩৬ নং আয়াত শরীফ, ২য় খন্ড ৫৫৩ পৃষ্ঠা। প্রকাশনা : দারুল ফিকর- বৈরূত লেবানন।