H2 + SO4 → H2SO4 এখানে হাইড্রজেন ও সালফেট এর রাসায়নিক বিক্রিয়ায় সালফিউরিক এসিড তৈরি হয়। এখানে হাইড্রোজেন প্রতিস্থাপনিও বলে এটি এসিড।

স্পর্শ চেম্বারে 400-500 C তাপমাত্রায় Pt চূর্ণ বা V2O5 প্রভাবকের উপস্থিতিতে SO2 অক্সিজেন দ্বারা জারিত হয়ে SO3 উৎপন্ন করে

2SO2 + O2 → 2SO3 + 198 KJ

SO3 এর সাথে পানি যোগ করলে H2SO4 উৎপন্ন হয়

SO3 + H2O → H2SO4 (98%)

তবে এ পদ্ধতিতে তৈরি না করে নিচের পদ্ধতিতে তৈরি করা হয় | কারণ উপরোক্ত পদ্ধতিতে ধোয়ার সৃষ্টি হয় যা ল্যাবরেটরির পরিবেশ দূষিত করে

(98%) H2SO4 + SO3 → H2S2O7

H2S2O7 কে অলিয়াম বা পাইরো সালফিউরিক এসিড বলা হয়। H2S2O7 এর সাথে প্রয়োজনীয় পানি (H2O) যোগ করা হয়।

H2S2O7 + H2O → 2H2SO4

এভাবে প্রয়োজনীয় ঘনমাত্রার H2SO4 তৈরি করা হয়।