নবম-দশম শ্রেণী ; দশ অধ্যায় : স্থির তড়িৎ  সৃজনশীল প্রশ্নের খ নং

তাপধারণ ক্ষমতা : কোনো বস্তুর 1 K তাপমাত্রা বাড়াতে যে তাপের প্রয়োজন হয় আপেক্ষিক তাপ : কোনো বস্তুর 1 Kg ভর 1 K তাপমাত্রা বাড়াতে যে তাপের প্রয়োজন হয় _> আপেক্ষিক তাপধারণের সময় বস্তুর ভরের সম্পর্ক থাকলেও তাপধারণ ক্ষমতার সাথে সম্পর্ক নেই

তাপধারণ ক্ষমতা ও আপেক্ষিক তাপের মাঝে সম্পর্ক  S=C/m  যেখানে S আপেক্ষিক তাপ আর C তাপধারণ ক্ষমতা।