Joy

ত্বকের বলিরেখা, বয়সের ছাপ দূর করে। মুখের তেলতেলে ভাব নিয়ন্ত্রণ করে। ব্রণের হাত থেকে ত্বককে বাঁচায়। খুশকি দূর করতেও সাহায্য করে। হজমের সমস্যা দূর করে হলুদ পরিপাকতন্ত্রের কর্মক্ষমতা বাড়ায়। পাকস্থলীতে গ্যাস্ট্রিকজাতীয় উপাদানের আধিক্য শারীরিক অসুস্থতা আনে। তৈরি করে মানসিক অস্থিরতা। হলুদ এ ক্ষেত্রে মহৌষধ হিসেবে কাজ করে।

AhamedSifat

রান্নায় হলুদের বেশকিছু  উপকারিতা আছে। যেমন : ১, ওজন কমাতে সাহায্য করে ২. ত্বকের উজ্জলতা বাড়ায় ৩, হজমের সমস্যা দূর করে ৪, মস্তিষ্কেরর ক্ষয়জনিত সমস্যা হতে রক্ষা করে ৫, শ্বাস ক্রিয়াকে শক্তিশালী করে