হাজারো ব্যাথা বেদনার পরে ফিরে আসনি তুমি আপন ঘরে,

দ্বীনের আলো তুমি ছড়িয়ে দিতে চলে গেলে মদীনায় মক্কা ছেড়ে হে রাসূল! তোমাকে ভুলি আমি কেমন করে (২)।

খেয়ে না খেয়ে দ্বীন প্রচারের কাজে নিজেকে দিয়েছো বিলিয়ে, তায়েফের কাফেরেরা চিনলো না এ আলো দুষ্টু ছেলেদের পিছু দিল লেলিয়ে (২)।

পাথরের আঘাতে ক্ষতবিক্ষত হয়ে সারা শরীর থেকে রক্ত ঝরে হে রাসূল! তোমাকে ভুলি আমি কেমন করে (২)।

হেরার গুহায় তোমারই ধ্যান আসমান থেকে নামে আল-কোরআন (২)।

ভাঙ্গল সবার ভুল তোমারই পরে আসলো কোরআনের ছায়াতলে।

খালিদ উমর আলী আবু বকর ইসলামী ঝান্ডা নিল যে তুলে (২)। আল-আমিন তুমি ছিলে যে সদা সকল মানুষের তরে হে রাসূল! তোমাকে ভুলি আমি কেমন করে (২)।

হাজারোব্যাথা বেদনার পরে ফিরে আসনি তুমি আপন ঘরে,

দ্বীনের আলো তুমি ছড়িয়ে দিতে চলে গেলে মদীনায় মক্কা ছেড়ে হে রাসূল! তোমাকে ভুলি আমি কেমন করে (৩)।