আমরা জানি, ১ কেজি = ৪ পোয়া দেওয়া আছে, ৪ পোয়া মাছের দাম ১০০ টাকা বা,১ পোয়া মাছের দাম =(১০০/৪) টাকা =২৫ টাকা অতএব, ৩ পোয়া মাছের দাম =২৫*৩ টাকা=৭৫ টাকা

৩ পোয়া মাছের দাম ৭৫ টাকা

৭০ টাকার মত হবে

Saiyankhan

মনে হয় ৩০০ টাকা  হবে

১কেজি মাছের দাম ১০০টাকা হলে ৩পোয়া মাছের দাম =(১০০/৪)*৩=৭৫ টাকা

৭৫টাকা ব্যাখ্যাঃ আমরা জানি ১কেজি=৪পোয়া সুতরাং১পোয়া=১০০÷৪                       =২৫টাকা এবং৩পোয়া=২৫×৩                    =৭৫টাকা

RONVIAHMED

৪ পোয়া =১ কেজি । অতএব ২৫ টাকা পোয়া হলে ৩ পোয়া দাম ৭৫ টাকা