যেসব বস্তু সূর্যের চারদিকে ঘুরে তাদের বলা হয় গ্রহ

  • গ্রহঃ সূর্যকে প্রদক্ষিণকারী জ্যোতিষ্কসমূহকে গ্রহ (planet) বলে। ধন্যবাদ।

গ্রহঃ

গ্রহ বলতে জ্যোতির্বিজ্ঞানে মহাবিশ্বের এমন যেকোন বস্তুকে বোঝানো হয় যার কেবলমাত্র নিজের মহাকর্ষ বলের প্রভাবে গোলাকার রূপ ধারণ করার ক্ষমতা আছে, যার ভর তাপ-নিউক্লীয় বিক্রিয়া শুরু করে সূর্যের মত শক্তি উৎপাদনের জন্য যথেষ্ট নয়, এবং যে তার প্রতিবেশের সব ছোট ছোট বস্তুকে সরিয়ে দিয়েছে বা নিজের মধ্যে অধিগ্রহণ করে নিয়েছে।

তথ্যসূত্র