খ্রিস্টান ধর্মের লোক বেশি

Markib

বৌদ্ধ ধর্মের লোকের সংখ্যা বেশি।

শানধর্ম বর্তমানে চীনের বৃহত্তম ধর্ম। চীনের ২২% লোক এই ধর্ম পালন করেন। এদের মধ্যে প্রায় ১৬ কোটি লোক, অর্থাৎ চীনের মোট জনসংখ্যার প্রায় ১১% মাৎসু নামের দেবীর পূজা করে। বৌদ্ধধর্ম ২য় বৃহত্তম ধর্ম (১৭%)।দেশের ৪% লোক খ্রিস্টান, ১% মুসলমান।

চীনের অধিকাংশ মানুষ (প্রায় ৬০% )কোনো ধর্মেই বিশ্বাস করে না।

চীন সরকার তার দেশে সাধারণত ৫ টি ধর্মকে চিহ্নিত করেছেন। ১. বুদ্ধিইজম ১৩.৮০%, ২. ক্যাথলিকিজম ২.১০%, ৩. তাউইজম ০.৮০%, ৪. ইসলাম ১.৭০% এবং ৫. প্রটেস্ট্যান্টিজম ০.৩০%। চীনে ৪০-৬০% লোক কোন ধর্মের অনুসারি নন আবার এমনও বলা হয় তারা তাদের গোত্র অনুসারে নিজনিজ দেবতায় বিশ্বাস করে। কট্টর নাস্তিকের সংখ্যা ১৪-১৫%। মোদ্দাকথা চীনে স্থানীয় Folk ধর্মের অনুসারিই সবচেয়ে বেশি। ধন্যবাদ