........32কোঠি+.......

৩৫ কোটি প্রায়।

মুসলিম জনসংখ্যার দিক দিয়ে ভারত বিশ্বে ২য়। এদেশের শতকরা ১৫ ভাগ মুসলিম। প্রায় ২০ কোটি। ভারতের প্রায় সকল মুসলিম সুন্নি।

মুসলিম জনসংখ্যা ভারতের মোট জনসংখ্যার ১১% বা ২০১ মিলিয়ন বা প্রায় ২০.১০ কোটি (২০১৮ সনের এস্টিমেটেড বা আনুমানিক)। যা বিশ্বে কোন দেশ হিসেবে দ্বিতীয় বৃহত্তম মুসলিম জনসংখ্যা। সবচেয়ে বেশি মুসলিম জনসংখ্যা ইন্দোনেশিয়ায়। ধন্যবাদ

তথ্যসূত্রঃ উইকিপিডিয়া।