ফ্যান অধিকাংশ ফ্যানেই তিনটি করে পাখা থাকে

বাস্তবিক অর্থে পৃথিবীর কোনো পাখিরই তিনটি ডানা নেই। যেহেতু প্রশ্নটা আইকিউ, সেহেতু আইকিউ এর দৃষ্টিতে উত্তরটি হবে ফ্যান।

  • আইকিউ উত্তরঃ সিলিং ফ্যান (Ceiling fan)। সিলিং শব্দের অর্থ ঘরের ছাদের নিচের পিঠ আর ফ‍্যান শব্দের অর্থ পাখা। সিলিং ফ‍্যান শব্দের অর্থ ছাদপাখা। সিলিং ফ‍্যান বা ছাদপাখার তিনটি ডানা। ধন্যবাদ।

উত্তরঃ ফ্যান বা বৈদ্যুতিক পাখা। উত্তর সঠিক না হলে মন্তব্য করুন।