মানুষ হলো সৃষ্টির সেরা জীব । তাই মানুষের চেয়েও বুদ্ধিমান আর কোনো প্রাণীই নেই । তবে যেসব বুদ্ধিমান প্রাণীরা রয়েছে সবাই মানুষের নিচের সারিতে যেমন- ডলফিন, অক্টোপাস, কাক ও শূকর ।

মানুষের চেয়ে বুদ্ধিমান পশু শিয়াল আর শুকর । পাখিদের মধ্যে কাক । আর মাছের মধ্যে তিমি । যেহেতু মানুষ সৃষ্টির সেরা জীব,তাই ঐসব কথা ভিত্তিহীন

Arman

মানুষের থেকে বেশি বুদ্ধিমান প্রাণী নেই । কিন্তু মানুষের পর সবচেয়ে বুদ্ধিমান প্রাণী শিম্পাঞ্জি । কারণ বিস্তারিভাবেimage