আমার জন্ম নিবন্ধনেের বয়সের সাথে সার্টিফিকেটের বয়সের মিল নেই।এইবার রমজানে ভোটার আইডি কার্ডের জন্য আবেদন করেছি এবং সেখানে সার্টিফিকেটের বয়স ও জন্ম নিবন্ধনেের ১৫ ডিজিট সংখ্যা দেয়া আছে। এমতাবস্থায় ভোটার আইডি বেড়িয়ে আসার আগেই ইউনিয়নপরিষদে গিয়ে বয়স সংশোধন করলে কি কোনো সমস্যা হবে?

সমস্যা হবে - কারণ, আপনার উচিত ছিল প্রথমে সার্টিফিকেটের বয়সের সাথে বয়স মিলানো যেহেতু আপনার সার্টিফিকেট খু জরুরী। দ্বিতীয়ত,আপনি আপনার জন্মনিবন্ধন ডিজিটাল করানো উচিত ছিল। এখন আপনার সমস্যা হলো- আপনার আইডি কার্ড বের জন্মনিবন্ধের তারিখ অনুযায়ী। তাই আপনি আপনার সার্টিফিকেট দিয়ে আর কোনোকিছু করতে পারবেন না। এটা সংশোধন করতে হলে আপনাকে অনেক টাকার প্রয়োজন এবং ডিসি অফিসে যেতে হবে -