Organization of Islamic Cooperation (OIC) ২২-২৫ সেপ্টেম্বর ১৯৬৯ মরক্কোর রাজধানী রাবাতে ২৫ টি মুসলিম রাষ্ট্রের প্রতিনিধিগণের সিদ্ধান্তক্রমে এই প্রতিষ্ঠানটি আত্মপ্রকাশ করে। যেহেতু সনদে স্বাক্ষর করা হয় ২৫ সেপ্টেম্বর তাই বলা হয়ে থাকে ওআইসি'র প্রতিষ্ঠাকাল সেপ্টেম্বর ২৫, ১৯৬৯.

ওআইসি ১৯৬৯ সালে প্রতিষ্ঠিত হয়

ইসলামিক সহযোগিতা সংগঠন (ওআইসি; আরবি: منظمة التعاون الإسلامي; ফরাসি: সংস্থা দে লা কোপারেশন ইসলামিক) ১৯৬৯ সালে প্রতিষ্ঠিত একটি আন্তর্জাতিক সংস্থা, যেখানে ৫৭ টি সদস্য রাষ্ট্র সমন্বয়ে গঠিত হয়েছে, ২০১৫ সালের মধ্যে ১.৮ বিলিয়নেরও বেশি সমষ্টিগত জনসংখ্যা ৫৩ জন। দেশগুলি মুসলিম সংখ্যাগরিষ্ঠ দেশ হচ্ছে। সংস্থাটি জানিয়েছে যে এটি "মুসলিম বিশ্বের সম্মিলিত কণ্ঠস্বর" এবং "আন্তর্জাতিক শান্তি ও সম্প্রীতির প্রচারের চেতনায় মুসলিম বিশ্বের স্বার্থরক্ষা ও সুরক্ষা" হিসাবে কাজ করে।

আরো জানতে এখানে ক্লিক করুন ।