এস এস সিতে কোনো রকমে অন্যের টা দেখে কোনো রকমে পাস করছি। এই ভাবে তো এইচ এস সিতে পাস করা যাবে না। এখন যে সময় আছে, এই সময়ের মধ্যে কি এখান থেকে উদ্ধার হতে পারবো?যদি হয়, তো কিভাবে?

যেহেতু আপনি ইংরেজিতে অনেক দুর্বল। অতএব, ইংরেজিতে আপনার অনুশীলন বাড়িয়ে দিতে হবে। অন্যান্য সাবজেক্টের তুলনায় ইংরেজি একটু হলেও বেশি পড়তে হবে। আপনি অন্যান্য সাবজেক্টগুলো এক ঘণ্টা করে পড়লে ইংরেজি অন্তত দুই ঘণ্টা পড়বেন।

ইংরেজিতে ভালো করতে হলে অবশ্যই, ইংরেজির বেসিক বিষয়গুলো সম্পর্কে ভালো ধারণা থাকতে হবে। এখানে গ্রামার আইটেমস কে বোঝানো হয়েছে। ইংরেজির বেসিকে দক্ষতা বাড়ানোর জন্য বাজারে অনেক বই আছে সেগুলো কিনে নিবেন।

ইংরেজিতে ভালো করতে হলে আরো একটি জরুরি বিষয় হলো, ইংরেজি থেকে বাংলা অনুবাদ পড়া। বেশি বেশি করে ইংরেজি টু বাংলা অনুবাদ পড়বেন । আর বেশি বেশি প্র্যাকটিস করবেন। শুভকামনা রইল।

Habib hasan

আপনি Hello English এপসটিকে ফলো করতে পারেন । আমার দেখা ইংরেজি শেখার  জন্য সেরা এপস। এতে নিয়মিত  পাঠ নিন।  আশা করি এক মাসেই ভালো ফলাফল পাবেন।  ধন্যবাদ