মেশিন রিডেবল পাসপোর্ট (MRP) ফি (বাংলাদেশ)

পাসপোর্ট ফিস সংক্রান্ত তথ্যাবলী

আবেদনের প্রকৃতি

বিতরণের ধরণ

পাসপোর্ট ফিস (টাকা)

নতুন আবেদনকারী/ হাতে লেখা পাসপোর্ট সমর্পণকৃতদের (সারেন্ডার) জন্য

জরুরি ফিস (৭ দিন)

৬০০০.০০ + ১৫% ভ্যাট = ৬৯০০.০০ টাকা

সাধারণ ফিস (২১ দিন)

৩০০০.০০ + ১৫% ভ্যাট = ৩৪৫০.০০ টাকা

অনাপত্তি সনদ (NOC) এর ভিত্তিতে (জরুরি সুবিধাসহ)

৩০০০.০০ + ১৫% ভ্যাট = ৩৪৫০.০০ টাকা

সরকারি আদেশ (GO) এর ভিত্তিতে চিকিৎসা, হজ্জ্ব পালন, তীর্থস্থান ভ্রমণের ক্ষেত্রে (জরুরি সুবিধাসহ)

৩০০০.০০ + ১৫% ভ্যাট = ৩৪৫০.০০ টাকা

সরকারি আদেশ (GO) এর ভিত্তিতে সরকারি কাজের ক্ষেত্রে (জরুরি সুবিধাসহ)

বিনামূল্যে

রি-ইস্যু

জরুরি ফিস (৭ দিন) (NOC/GO ব্যতীত)

৬০০০.০০ + ১৫% ভ্যাট = ৬৯০০.০০ টাকা

সাধারণ ফিস (২১ দিন)

৩০০০.০০ + ১৫% ভ্যাট = ৩৪৫০.০০ টাকা

মেয়াদোত্তীর্ণ পাসপোর্ট রি-ইস্যুর ক্ষেত্রে অতিরিক্ত ফিস (মেয়াদ পরবর্তি প্রতি বছরের জন্য)

সাধারণ ফিস

৩০০.০০ + ১৫% ভ্যাট = ৩৪৫.০০ টাকা

সূত্র এখানে

অনলাইনের মাধ্যমে নিজে করলে অনলাইনে খরচ হবে

পার্সপোর্ট সাধারন ভাবে= ফি ৩,৪৫০ টাকা (+১০ টাকা ভ্যাট)  এবং জরুরি পাসপোর্ট করতে হলে তার ফি ৬,৯০০টাকা (+১০ টাকা ভ্যাট।