আমার প্রশ্ন হল প্রখ্যাত আলেম ডঃ আব্দুল্লাহ জাহাঙ্গীর رحمه الله সম্পর্কে। তার ব্যপারে অনেকে বিভিন্ন ধরনের মন্তব্য করেন। সুতরাং আমার জানার বিষয় হল, তাদের এমন্তব্য কতটা যুক্তিযুক্ত। এবং তিনি যে হাদীস নিয়ে অনেক বই লিখেছেন কতটুকু নির্ভরযোগ্য। বিষয়টা জানালে উপকৃত হব।
junayedEvan

ওনি নিজে তো কোন হাদীস বানান নি. ওনি হাদীস দিয়ে সেটার রেফারেন্স উল্লেখ করে দিয়েছেন কোন কিতাবের কতো নাম্বার  হাদীস

খোন্দকার আবু নাসর মুহাম্মদ আব্দুল্লাহ জাহাঙ্গীর   ছোট-বড় ত্রিশের অধিক অনুবাদ , ব্যাখ্যা ও গবেষণামূলক মৌলিক গ্রন্থ রচনা করেন। তার মৌলিক গ্রন্থসমূহের মধ্যে উল্লেখযোগ্য হলো ‘ এহইয়াউস সুনান’, ‘ রাহে বেলায়াত ’, ‘ খুতবাতুল ইসলাম’ এবং সর্বশেষ রচনা ‘ পবিত্র বাইবেল : পরিচিতি ও পর্যালোচনা ’; যেটি ছাপানোর কাজে ঢাকায় যাওয়ার পথে তিনি মর্মান্তিক সড়ক দুর্ঘটনার শিকার হয়ে নিহত হন। সুন্নাতের গুরুত্ব ও সুন্নাহ অনুসরণ , বান্দার হক্ব , আত্মীয়তার হক্ব , সমকালীন প্রসঙ্গ, সামাজিক ও পারিবারিক বিষয়সহ অন্যান্য সমাজ ও জীবনঘনিষ্ঠ প্রয়োজনীয় বিষয় সহজ ও সাবলীলভাবে আলোচনা করতেন তার বই গুলো নিঃসন্দেহে বিশ্বাস যোগ্য