আমাদের অঞ্চলের ভাষা হল সিলেটি ভাষা। আমাদের এখানে কেউ শুদ্ধ ভাষায়,   বা  কলকাতার ভাষায় কথা বলিলে, আমাদের গ্ৰামের লোকেরা হিংসা করিয়া মরে এবং তাকে নিয়ে হাসি ঠাট্টা করে, আবার রাগান্বিত হয়েও বলে এত ভাব দেখাস কেন এত বড়ত্ব দেখাস কেন।  এখন আপনারা বলে দিন গ্ৰামের এই বোকাচটা, অশিক্ষিত, হিংসুক মানুষ গুলিকে আমি কী করবো?

স্থানীয় মানুষের সাথে কথা বলার সময় যদি আপনি সে স্থানীয় ভাষায় কথা বলতে জানেন তাহলে সে ভাষাই ব্যবহার অতিব বুদ্ধিমানের কাজ। আমাদের বিশ্ববিদ্যালয়ের এক স্যার বলেছিলেন 'আপনি যখন যেখানে থাকবেন তখন তাদের সাথে মানিয়ে চলতে পারাটাই সবচেয়ে বড় স্মার্টনেস।' আমাদের বাংলাদেশের রাষ্ট্রপতি জনাব আব্দুল হামিদ একবার তার এলাকায় গিয়ে বলেছিলেন ' আমি বাংলাদেশের রাষ্ট্রপতি হতে পারি তবে আমি কিন্তু আপনাদের হামিদদেয়া'। আমি কি বুঝাতে চেয়েছি আশা করি বুঝতে পেরেছেন। ধন্যবাদ