Jamiar

আপনার মাসিক নিয়মিত কিনা বলেন নি। তবে প্রথমেই আপনি স্ট্রিপকাটি দিয়ে প্রেগন্যন্সি টেস্ট করুন। https://www.bissoy.com/962311/

রেজাল্ট নেগেটিভ আসলে গাইনি চিকিৎসক এর পরামর্শে ঔষধ খাবেন। নিজে থেকে কোন পিল বা ঔষধ খাবেন না।

মাসিক বন্ধের বেশ কিছু কারন থাকতে পারে যেমন

  1. প্রেগন্যান্ট হলে।
  2. যোনি ইনফেকশন হলে।
  3. শরীর দূর্বল থাকলে বা ভিটামিন আয়রনের অভাব।
  4.  ডিপ্রেশন
  5. রক্তশল্পতা
  6. বিপি লো হলেও মাসিক কয়েকদিন পিছিয়ে যায়।
তাই আপনি একজন গাইনি চিকিৎসক এর পরামর্শে চিকিৎসা নিন। টক খাবেন নিয়মিত ভাবে। যোনি পরিস্কার করবেন ও রাখবেন। পরিস্কার কাপড় পরিধান করবেন।  যোনির ভিতরে সাবানের ফেনা প্রবেশ করাবেন না বা যেনো প্রবেশ না করে সে দিকে লক্ষ রাখবেন।
ধন্যবাদ।