সর্বপ্রথম আপনি Email.com/Gmail.com সাইটে প্রবেশ করবেন। তারপর আপনি নতুন একাউন্ট খোলার জন্য "Create new account" লেখাটি দেখতে পাবেন। উক্ত লেখাটির ভিতর প্রবেশ করে আপনার নাম,ইমেল এ্যাড্রেস, স্ট্রং পাসওয়ার্ড দিবেন।

M A R Zihan

আপনি আপনার ব্রাউজার থেকে www.gmail.com সাইটিতে ডুকে New Account দিয়ে খুলতে পারেন আথবা গুগলে Gmail.com সার্চ দিয়ে ঐই নিয়মে খুলতে পারেন ।

প্রথমে https://www.gmail.com/ -এ যান । তারপর Create new account লেখাটি খুঁজে বের করুন । এখন, বড় একটা ফরম দেখতে পাবেন । ফরমটির সকল তথ্য ইংরেজিতে পূরণ করুন । ফরমটি যথাযথভাবে পূরণ হলে I agree to the google terms of service and privacy policy ক্লিক করুন । ফরমটি সঠিক হলে congratulation আসবে । যদি সঠিক না হয়, তাহলে যেখানে ভুল হয়েছে সেখানে লাল চিহ্ন দ্বারা সংকেত দেওয়া হবে । যতক্ষণ না congratulation না আসবে, ততক্ষণ সঠিক তথ্য দিয়ে চেষ্টা করুন ।

প্রথমে আপনার ফোনের Setting এ যান। তারপর একটু নিচে গিয়ে Add Account এ যান

তারপর Google এ যান

এবার Create New Account

তারপর আপনার First Name, Last name দিয়ে Next এ ক্লিক করুন।

তারপর আপনার জন্মদিন এবং Gender দিয়ে আবার Next এ ক্লিক করুন।

এবার আপনার জিমেইল এড্রেস (username) দিয়ে আবার Next এ ক্লিক করুন।

তারপর নিচের মতো নাম্বারের বক্স আসলে আপনি নাম্বার দিয়ে নেক্সট  এ ক্লিক করুন। এর পর মোবাইলে ভেরিফিকেশন নাম্বার আসবে তা দিয়ে নেক্সটএ ক্লিক করে সহজে  একাউন্ট খুলে যাবে।

ব্যস কাজ শেষ। এখন আপনি যেকোনো ব্রাউজারে gmail লগিন করতে পারবেন। এভাবে যত খুশি জিমেইল খুলতে পারবেন।

এটা ১০০% কার্যকরী। পোষ্ট করার আগেও আমি খুলেছি। আপনার ফোনে না হলে অন্য ফোনে ট্রাই করুন হবে।

কারো বুঝতে অসুবিধা হলে মন্তব্য করুন ; সহযোগিতা করার চেষ্টা করবো ইনশাল্লাহ।