রুকু থেকে উঠে সামি আল্লাহ হুলিমান হামিদা তারপর রব্বানা লাকাল হামদ এবং তার সাথে হামদান কাসিরান তাইয়িবান মুবারাকান ফিহ বললে কি কোন সমস্যা আছে একজন বলল যে এটি নাকি লা-মাযহাবীরা পরে আমরা বললে কি কোন সমস্যা আছে এটা তো হুযুর সাল্লাল্লাহু আলাই সালাম এর হাদিসের মধ্যে আছে,,তো আমাদের এরকম ফতোয়া হয় কেন
রুকু থেকে উঠে হামদান কাসিরান তাইয়িবান মোবারকান ফিহ বললে কোন সমস্যা নেই। বরং এই দোয়া পাঠ করলে ফিরেশতারা সওয়াব লেখার প্রতিযোগিতা করে।

আবদুল্লাহ্ ইবনু মাসলামা (রহঃ) রিফা’আ ইবনু রাফি যুরাকী (রাঃ) থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন, একবার আমরা নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর পিছনে সালাত আদায় করলাম। তিনি যখন রুকূ’ থেকে মাথা উঠিয়ে ‘সামিয়াল্লাহু লিমান হামিদা’ বললেন, তখন পিছন থেকে এক সাহাবী ‘রাব্বানা ওয়া লাকাল হামদ, হামদান কাসিরান তাইয়িবান মুবারাকান ফিহ’ বললেন।

সালাত শেষ করে তিনি জিজ্ঞাসা করলেন, কে এরূপ বলেছিল?

সে সাহাবী বললেন, আমি। তখন তিনি বললেনঃ আমি দেখলাম ত্রিশ জনের বেশী ফিরিশতা এর সওয়াব কে আগে লিখবেন তা নিয়ে নিজেদের মধ্যে প্রতিযোগিতা করছেন।

(সহীহ বুখারী (ইফাঃ), হাদিস নম্বরঃ ৭৬৩ হাদিসের মানঃ সহিহ)।