শ্রেণিবিন্যাসের জনক হলেন ক্যারোলাস লিনিয়াস ।

Doharigram

শ্রেনি বিন্যাসের জনক হলেন প্রকৃত বিঙ্গানি ক্যারোলাস লিনিয়াস।

Anoyroy

শ্রেনিবিন্যাসের জনক হলেন ক্যারেলাস লিনিয়াস।

অ্যারিস্টটল  জন রে ক্যারোলাস লিনিয়াস

শ্রেণিবিন্যাস এর জনক ক্যারোলাস লিনিয়াস।

শ্রেণীবিন্যাসবিদ্যা বিজ্ঞানের একটি শাখা যা জীবজগতের বিভিন্ন সদস্যদের যথাক্রমে সনাক্তকরণ ও নামকরণ করে বিভিন্ন দল-উপদলে বা স্তরে পর্যায়ক্রমে সাজিয়ে শ্রেণীবিন্যাস করে।নামকরণের ক্ষেত্রে দ্বিপদ নামকরণ নীতি অনুসৃত হয়। যেমন মানুষ একটি স্তন্যপায়ী, মেরুদণ্ডী শ্রেণীর প্রাণী এবং মানুষের বৈজ্ঞানিক নাম হোমো স্যাপিয়েন্স

শ্রেণিবিন্যাসের জনক কার্ল লিনিয়াস।

তথ্যসূত্রঃ- এখানে

image