গনরিয়া হলে কতদিন সহবাস বন্ধরাখতে হবে? আমরাবাচ্চা নিতে চাচ্ছি?
Jamiar

গনোরিয়া ব্যাকটেরিয়া দ্বারা সংক্রামিত একটি যৌন রোগ। সাধারণত মূত্রনালি, পায়ুপথ, মুখগহ্বর এবং চোখ গনোরিয়ার জীবাণু দ্বারা সংক্রমিত হতে পারে। এই রোগ সাধারণত যৌনমিলন থেকে ছড়ায় এবং পুরুষ ও মহিলা উভয়েই আক্রান্ত হতে পারে। বিশেষ এক ধরনের ব্যাকটেরিয়ার সংক্রমণে এই রোগ হয়।

কিছু লক্ষন হলো

  • ১. মূত্রনালিতে সংক্রমণ।
  • ২. মূত্রনালি হতে পুঁজের মতো বের হয়।
  • ৩. প্রস্রাব করতে কষ্ট হয়, জ্বালাপোড়া করে এবং প্রস্রাব বন্ধ হয়ে যেতে পারে।
  • ৪. হাঁটু বা অন্যান্য গিঁটে ব্যথা করে, ফুলে ওঠে।
  • ৫. প্রস্রাব করতে কষ্ট হয় এবং এমনকি জটিল অবস্থায় প্রস্রাব বন্ধ হয়ে যেতে পারে।
  • ৬. পুরুষত্বহীন হয়ে যেতে পারে।
  •
  • যা মেনে চলবেন তা হলো
  •
  • যৌনমিলনে কনডম ব্যবহার করতে হবে।
  • .স্বামী বা স্ত্রী একজন অসুস্থ হলে দুজনেরই চিকিৎসা করাতে হবে।
  • স্বামী বা স্ত্রী ছাড়া অন্য কোনও নারী বা পুরুষের সঙ্গে দৈহিক মিলন অনুচিত।
  • যৌনমিলনে স্বামী-স্ত্রীর বিশ্বস্ততা জরুরি।
যেহেতু এখন বাচ্চা নিতে চাচ্ছেন তাহলে আগে আপনারা দু জনেই একজন যৌন বিশেষজ্ঞ চিকিৎসা নিন। আগে সুস্থ্য হোন তার পর অবাধ মিলামিশা করবেন সমস্যা নাই তবে এখন কনডম নিবেন। কেনো না ইহা এক্টি ব্যাক্টেরিয়া যা আপনার  থেকে আপনার স্ত্রীর হতে পারে।
আশা করি বুঝতে পারছেন।