আলোক রশ্মি এক মাধ্যম থেকে অন্য মাধ্যমে লম্বভাবে আবর্তিত হলে প্রতিসরণাঙ্ক কতো হবে?
SaikAhammad

ভাই এটা নির্ভর করবে মাধ্যম এবং আলোর রং এর উপর। কিন্তু প্রশ্নে আপনি কোন ডাটা এন্ট্রি করেন নি।

প্রতিসরণাঙ্ক ১হবে

Ans:1 কারন লম্বভাবে আপতিত হলে আপতন কোণ ও প্রতিসরন কোন উভয়ই হবে ৯০° । সূত্রটি হল (sin i)/(sin r).তখন (1/2) কে (1/2) দ্বারা ভাগ করলে 1 হবে.যেহেতু sin90°=1/2