জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের দুটি শাখা  ১. অনার্স ২. ডিগ্রি ডিগ্রির তুলনায় অনার্সের ডিমান্ড বেশি  সব চাকরি তে আবেদন করা যায় কিন্তু ডিগ্রি তে তা করা যায় না।  ডিগ্রি পাস করে মাস্টার্স কমপ্লিট করলে  এবং পয়েন্ট ভালো থাকলে ভালো চাকরি পাওয়া যাবে

ডিগ্রী পাস করেও বিভিন্ন সরকারি চাকুরী করা যায়। যেমন: সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়ের শিক্ষক। ডিগ্রী পাস করে মাস্টার্স করলে মোটামুটি সব ধরনের সরকারি চাকুরীতে আবেদন করতে পারবেন।