ঘন ঘন বায়ু নির্গত হওয়ার কারণ কি? এটা কি কোন বড় ধরনের সমস্যা? প্লিজ দয়া করে বিষয়টি জানাবেন।
Ronu

আপনি অতিরিক্ত অ্যাসিডিটি ও বদহজম এর সমস্যায় ভুগছেন। এরফলে আপনার এধরনের সমস্যা হচ্ছে। আপনি এরজন্যে হামদর্দের চিকিৎসা নিতে পারেন। হামদর্দের চিকিৎসা নেওয়ার মাধ্যমে দ্রুত আরোগ্য লাভ করবেন। সাময়িক গ্যাস্ট্রিকের ক্যাপসুল বা ট্যাবলেট খেতে পারেন। এরমাধ্যমে কিছুটা উপকার পাবেন। তবে ১ সপ্তাহের বেশি দিন ধরে সমস্যা হলে আপনি একজন মেডিসিন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন। দৈনিক পানির চাহিদা পানি পানের মাধ্যমে মেটানোর চেষ্টা করুন। নিকটস্থা কোন সুপার মার্কেট থেকে বা ফার্মেসি থেকে ইসুবগুলের ভূসি কিনে আনতে পারেন। ভূসি পেটের ও অন্ত্র বিভিন্ন সমস্যা দূর করতে কার্যকরী। প্রতিদিন এক গ্লাস পানিতে ২–৩ চা চামচ ইসুবগুলের ভূসি মিশিয়ে পান করুন। নিয়মিত পান করুন। এতে আপনি চিনি বা গুঁড় মিশিয়ে নিয়ে সেবন করতে পারেন। আপনি লাউয়ের জুস পান করতে পারেন। এর জন্যে এক টুকরো লাউ কেটে নিয়ে ব্লেন্ড করে এক গ্লাস জুস বানিয়ে নিন। তারপর পান করুন। নিয়মিত লাউয়ের জুস পান করুন। বাইরের খাবার খাবেন না। অতিরিক্ত তেল-চর্বিযুক্ত খাবার বর্জন করুন। মানসিক চিন্তা করলে দূর করুন। নিয়মিত মল ত্যাগের অভ্যাস গড়ে তুলুন। প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন। প্রয়োজনে একজন মেডিসিন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।