আমার বাবা প্রবাসে থাকে, কিছু কারনবশত উনার সব কাগজ এ নাম ভুল আসছে।উদাহরন, উনার নাম সব কাগজে শারজাহান লিখা।এদিক দিয়ে আমি উনার নাম আমার সকল শিক্ষাসনদ এ মোঃ শাহজাহান দিয়েছি।  এখন আমার করনীয় কি।আমি চাই আমার বাবার কাগজগুলোর নাম পরিবর্তন করতে,আমার বাবাও চান।আর আমার বাবা চান  শুধু উনার ভোটার আইডির নাম পরিবর্তন করতে,পাসপোর্ট নয়। যেমনঃভোটার আইডিতে নাম থাকবে মোঃশাহজাহান, আর পাসপোর্ট এ শারজাহান( পরবর্তীতে উনি তা পরিবর্তন করবেন)। এই দিক থেকে আমার বাবার কাগজগুলো  কিভাবে পরিবর্তন করব।

নাম পরিবর্তনের সময় পাসপোর্ট প্রদর্শনের প্রয়োজন নেই। কিন্তু পরবর্তিতে পাসপোর্ট যখন নবায়ন করবেন তখন নতুন জাতীয় পরিচয় পত্র অনুসারে করবেন। তাহলেই হবে। ধন্যবাদ