এসএসসি ২০২০ এর প্রশ্ন কি ২০১৯ সালের চাইতেও হার্ড হবে?

২০১৫ সাল থেকে ২০১৯ পর্যন্ত যাই দেখছি অাস্তে অাস্তে কঠিনের পর্যায়ে যাচ্ছে।

২০১৯ সালের প্রশ্ন গুলো অনেক ঘুরিয়ে পেচিয়ে ছিলো তো অামিও ২০২০ এর ক্যান্ডিডেট।

তাই ভয় হচ্ছে।

হতে পারে। কারন এটা শিক্ষা বোর্ডের ব্যাপার, তারা যা করবে সেভাবেই হবে। তবে একটু কঠিন হতে পারে। তাই ভালো ভাবে পড়ালেখা করুন। আর সাহস রেখে চলুন। ভয়ের কোনো কারন নেই।

যারা প্রশ্ন করেন, তাঁরাই ভালো জানেন । তবে কয়েক বছর যাবৎ এই স্তরের প্রশ্নগুলো কঠিন করেই করা হচ্ছে । তাই অনেকেই মনে করেন পরবর্তী বছরের প্রশ্নগুলো কঠিনই হতে পারে । আপনি এই বিষয় একজন অবিজ্ঞ শিক্ষকের পরামর্শ নিতে পারেন । কিন্তু এখানে ভয় পাওয়ার কিছুই নেই । আর মনে রাখুন, পরীক্ষা যত কঠিনই হোক, আপনার ভালো ফলাফল করার মনোবল থাকলে অবশ্যই সফল হবেন ।

M A R Zihan

অবশ্য, কেন না আমাদের বর্তমান শিক্ষা মন্ত্রী শিক্ষা ব্যাবস্থার পূর্বের ন্যায় ফিরিয়ে নিতে চাই । কিন্তু হ্যা এটা সত্যি যে প্রশ্ন কঠিন নয় প্রশ্ন ফাশ ও নকল মুক্ত করবে ।