ইংল্যান্ডে

ইংল্যান্ড

SFARSI

ইংল্যান্ড

ishuvo05

বিশেষজ্ঞদের অভিমত আছে যে, দক্ষিণ-পূর্ব ইংল্যান্ডের ঘন জঙ্গলভূমি এবং ক্লিয়ারিংয়ের অঞ্চল ওয়েল্ডে বসবাসকারী শিশুদের দ্বারা স্যাক্সন বা নরম্যান যুগে ক্রিকেট উদ্ভাবিত হয়েছে।

তবে প্রাপ্তবয়স্কদের খেলা হিসেবে ক্রিকেটের প্রথম খেলা ১৬১১ সালে অনুষ্ঠিত হয়।

এ বিষয়ে আমি একটি পোষ্ট দেখেছি skilljano.xyz ওয়েবসাইট এ। লিংকঃ  https://skilljano.xyz/%e0%a6%ac%e0%a6%be%e0%a6%82%e0%a6%b2%e0%a6%be%e0%a6%a6%e0%a7%87%e0%a6%b6-%e0%a6%9c%e0%a6%be%e0%a6%a4%e0%a7%80%e0%a7%9f-%e0%a6%95%e0%a7%8d%e0%a6%b0%e0%a6%bf%e0%a6%95%e0%a7%87%e0%a6%9f-%e0%a6%a6/

ক্রিকেট খেলা শুরু ইংল্যান্ডে ষোড়শ শতাব্দীর শেষদিকে। মূলতঃ দক্ষিণ-পূর্ব ইংল্যাণ্ডে শুরু হলেও অষ্টাদশ শতাব্দীতে এটি ইংল্যাণ্ডের জাতীয় খেলায় পরিণত হয় এবং ঊনবিংশ ও বিংশ শতাব্দীতে এটি বিশ্বব্যাপী ছড়িয়ে পড়ে। যা বর্তমানে একটি জনপ্রিয় খেলা।

England