যে খেলায় জুয়া ধরে খেলা হয় সে খেলা হারাম।

ক্রিকেট খেলা হারাম।

রাসুল সাল্লালাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম ইরশাদ করেন, সর্বপ্রকার খেলাধুলা হারাম। তিনটি বিষয় খেলাধুলার অন্তর্ভুক্ত নয়।

۞ তীরধনুক চালনা করা।
۞ অশ্বকে প্রশিক্ষণ দান করা।
۞ স্ত্রীর সাথে শরীয়তসম্মত হাসি খুশী করা।

আবূ হুরাইরা (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ তীর নিক্ষেপ এবং উট ও ঘোড়দৌড় ব্যতীত অন্য কিছুতে প্রতিযোগিতা নেই। (সূনান আত তিরমিজী, হাদিস নম্বরঃ ১৭০০)