১)নানান দেশের নানান ভাষা বিনা স্বদেশী ভাষা মিটে কি আ। ২)পুষ্প আপনার জন্য ফোটে না। ৩)বন্যেরা বনে সুন্দর শিশুরা মাতৃক্রোরড়ে। ৪)জীবে প্রেম করে যেজন সেজন সেবিছে ঈশ্বর। ৫)জন্ম হোক যথাতথা কর্ম হোক ভাল। ৬)চরিত্র মানব জীবনের মুকুটস্বরুপ।

১ অথবা ৬ *** তবে আপনার সব শিখলেই ভাল হবে *** ভবিষ্যৎ জিবনে কাজে আসবে

 আপনি হয়তো ভাব সম্প্রসারণ বিষয়ে জানতে চেয়েছেন । যদি আপনার কোন গাইড থাকে । গাইড থেকে দেখে নিতে পারেন। তাছাড়া আপনি আপনার ক্লাস উল্লেখ করেননি, তাই আমি নিজে থেকে কোন গাইড নির্বাচন করতে পারছিনা। আপনার গাইড থেকে যা থ্রি স্টার রয়েছে সেগুলো ভালো করে দেখে নিন এবং পূর্বের 2 সাল পূর্বে যা এসেছে তাও দেখে নিন ।  অভিজ্ঞতা থেকে বলছি বেশিরভাগ সময় জোড় সালগুলো থেকে কোশ্চেন বেশি আসে।

ভাইয়া আপনি পরিক্ষাতে কোনটা পাবেন সেটা কেউই সঠিক বলতে পারবে না।

আপনি সবগুলো অনুশীলন করুন এতে যেটাই পরিক্ষাতে আসুক না কেন আপনি অনেক সুন্দর ভাবে উপস্থাপন করতে পারবেন।

#Rahim

এটা সঠিক করে বলা যায়না যে কোনটা আসবে

MdRahim123

২ , ৩,   এবং  ৬ ।