সিজার পরবর্তি ৬ সপ্তাহ পরে স্বামী স্ত্রী সহবাস করার কথা ডাঃ বলেন। এবং সহবাস করার সময় কনডম ব্যবহার করতে বা পিল খাইতে বলেন। কিন্তু আমি জানি মাসিক শুরু হলে পিল খেতে হয়। কিন্তু সিজারের একমাস পরে মাসিক শুরু হবে। নেফাসের রক্ত বন্ধ হলেই কেবল সহবাস করা যায়। এখন পিল কিভাবে খেতে হবে????
Jamiar

হ্যা সিজারের একমাস বা দেড় মাস  পরে মাসিক শুরু হবে  কিন্তু এই মাসিক শেষ হওয়ার পর সহবাস করলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে।     এখন যদি আপনি বাচ্চা নিতে না চান তাহলে ঐ মাসিকের ২য় বা ৩য় দিনে ফেমিকন পিল খাওয়া শুরু করবেন। এবং নিয়মিত ভাবে ২১ দিন খেতে হবে। এছাড়াও এই পিল খাওয়ার নিয়ম ভালো করে জেনে নিবেন ।সম্ভব হলে স্বাস্থ্য সেবা ক্লিনিকে যান সেখানে স্বাস্থ্য কর্মীকে জিজ্ঞাস করুন ওনি ভালো করে বুঝিয়ে দিবে।