ইন্দোনেশিয়ার নতুন রাজধানীর নাম "বোর্নিও।"
হাজার  দ্বীপের দেশ খ্যাত ইন্দোনেশিয়ার নতুন রাজধানী হিসেবে দ্বীপশহর "বোর্নিও"র নাম ঘোষণা করেছেন দেশটির প্রেসিডেন্ট জোকো উইদোদো।দেশটির ইস্ট কালিমানতান প্রদেশের দ্বীপশহর "বোর্নিও" ঘিরে রয়েছে আরো কয়েকটি দ্বীপ।২৬ আগস্ট, ২০১৯ জাকার্তা থেকে জাতির উদ্দেশ্যে দেওয়া টেলিভিশন ভাষণে এ ঘোষণা দেন তিনি।ক্রমেই সমুদ্রের পানির স্তর বেড়ে যাওয়ায় জাকার্তার অনেক অংশ পানিতে তলিয়ে যাওয়ার আশঙ্কা থেকে সেখান থেকে রাজধানী সরিয়ে নেওয়ার উদ্যোগ নিয়েছে দেশটি।
(তথ্যসূত্র:মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স।)
ধন্যবাদ ।
aseer

বোর্নিও দ্বীপের পূর্ব প্রান্তের একটি স্থানকেই দেশের রাজধানী হিসাবে বেছে নিয়েছে ইন্দোনেশিয়া। এ স্থানটি ইস্ট কালিমানতান প্রদেশে অবস্থিত। রাজধানী হবে বোর্নিও

ইন্দোনেশিয়ার নতুন রাজধানী বোর্নিও

বোর্নিও নতুন রাজধানী।

বর্তমানে জাকার্তা তবে বোর্নিও নতুন রাজধানী হতে যাচ্ছে। এটাই সঠিক রেফারেন্স। ভালোমতো পড়ে দেখুন।

এখনো রাজধানী হয় নি, তবে হতে যাচ্ছে। জাস্ট ওয়েট ফর দ্যাট টাইম। তারপর দেখবেন নতুন রাজধানী।