আপনি ফোনের মডেল দিয়ে google এ সার্চ দিলেই চলে আসবে

Ronu

আমি আপনাকে একটি সহজ পদ্বতি by using developer option এটি Android এর কিছু backdated version এ কাজ নাও করতে পারে —
  1. আপনি প্রথমে আপনার Setting app open করুন।
  2. তারপর scroll down করুন 'About Device' বা About নামক option পাবেন।
  3. তারপর 'Build Number' নামে অপশন পাবেন। আপনি এখানে 6–7 time click করুন।
  4. তারপর Exit করুন, Setting app এ Developer option পাবেন সেখানে click করুন।
  5. তারপর Running Service option পাবেন, সেখানে click করুন।
  6. তারপর একটি graph দেখতে পাবেন এবং RAM এ system, app, free কতটুকু রয়েছে সেগুলো চেক করুন।

এখন, প্রতিটি ফোনেই graph টি Mega Byte এ দেওয়া থাকে। আমি এখন বলব কীভাবে Giga Byte এ transform করবেন।
আমার ফোনের graph number যোগফল (1780+1256+896) = 3,932, এখন এগুলো আপনি 1000 দিয়ে ভাগ করুন। আমি নিচে করলাম →
(Result)— 3.932 এখন আপনি এখানে 3GB হিসেবে আমার RAM ধরে নিতে পারেন।
(সমস্যা হলে মন্তব্য করতে পারবেন। এছাড়া আপনি অনেক ফোনে About Device option থেকে RAM size জানতে পারবেন।)